Керамогранит Кютахья: Особое качество и эксклюзивный дизайн

Керамогранит Кютахья: Особое качество и эксклюзивный дизайн

Керамогранит Кутахья – плитка нового поколения

    Керамогранит, широко известный строителям и отделочникам России уже лет 30, уходит в прошлое.
Конечно, для покрытия полов в подсобках или других весьма бюджетных помещениях и сегодня применяется так называемый «полнотелый» керамогранит. Это плитка весьма среднего  качества, которая, впрочем, соответствует назначению и неплохо справляется с эксплуатационными нагрузками.    

Но прочность, износостойкость, морозостойкость – все это необходимые, но сегодня уже далеко не достаточные показатели, которым должен соответствовать керамический гранит действительно мирового уровня.

Плитка, выпускаемая на линиях по производству керамогранита фабрики Кютахья, это отделочный материал совершенно другого уровня. Чем же этот керамогранит так хорошо и насколько он действительно отличается в лучшую сторону от керамогранитной плитки обычного качества?


Нано технологии Кутахья: полированный керамогранит Кутахья

    Даже полированный керамогранит, выпускаемый разными фабриками, имеет разное качество. Обычная полировка, главным преимуществом которой является эстетическое восприятие дизайна, которое усиливается глянцевым блеском поверхности, имеет один существенный недостаток. Полированный керамогранит скользкий, а потому во многих случаях его использование ограничивается соображениями безопасности.

    Технологам фабрики Кютахья Kutahya удалось частично разрешить это противоречие между красотой и эксплуатационной надежностью полированной плитки. Турецкий керамогранит с нанополированной поверхность сохраняет глянцевый блеск и привлекательность обычного полированного керамогранита, но имеет существенно более высокий коэффициент сопротивления скольжению!    

    Это знак времени: сохраняя все плюсы прошлого, двигаться вперед, создавая новые потребительские свойства керамогранитной плитки. И это особенно символично применительно к керамограниту, производимому в древней столице средиземноморской керамики, провинции Кютахья …


Поверхность керамогранитной плитки Dry Lux: сохраняя – приумножай

    Еще один технологический прорыв, который совершили инженеры компании Кутахья… Дизайнеры интерьеров современных жилищ получили в свое распоряжение вид керамогранита, который вобрал в себя четыре вида обработки поверхности:
•    Полированная
•    Матовая
•    Лаппатировнная
•    Структурированная    

    Неожиданное и непривычное сочетание в одной плите нескольких видов поверхностей делает полы и стены, облицованные керамогранитом Dray Lux, непривычно красивыми. А разве не эта непривычность восприятия при сохранении эксплуатационных преимуществ материала заставляет нас называть элементы современного дизайна эксклюзивными?..

    И разве названные преимущества керамогранитной плиты Kutahya не позволяют нам с полным правом назвать турецкий керамогранит эксклюзивным керамогранитом особого качества?